Простая в исполнении, но оригинальная поделка на тему "Осень". Загадочный царь зверей - красавец лев

20 Окт 2019

Как я уже писала, в нашем детском саду проходит конкурс осенних поделок. Наша семья представила 2 свои работы. (Ссылка на первую, ссылка на вторую). Конкурс проходит во всех группах, и там, где это возможно, я заглянула на стенды других. Поделок, конечно, много. Но вот одна прямо остановила взгляд. Хочу поделиться с вами этой красотой и оригинальностью.)

Красавец лев

Со стенда одной из групп на меня смотрел лев. Его было легко заметить, даже просто проходя мимо открытой двери в коридор группы.

Меня поразила загадочность композиции: с одной стороны, разноцветные осенние листья служат льву гривой; с другой - лев будто выглядывает из кустов.

Создание поделки

Понадобится: изображение льва, разноцветные листья клёна, клей, картон, ножницы.

Порядок действий:

1. Необходимо собрать на улице и просушить дома листья клёна. Для поделки, представленной на фото просушивания будет достаточно. А если добавить немного от себя - листья можно залачить. Для этого понадобится бесцветный лак без запаха. Как мы это делали для другой осенней поделки можно прочитать в статье 2 по ссылке выше.

Но помните: из-за лака листья поменяют свой цвет и станут чуть темнее, зато они будут блестеть и станут менее хрупкими и более долговечными.

2. Найти изображение головы льва (если делать не конкретно как на фото, можно найти изображение и целого льва).

Где его взять: найти в интернете и распечатать на цветном принтере, распечатать фото в фотосалоне, вырезать из журнала/детской книги (если не жалко), нарисовать самим (вам или ребёнку). Думаю, если нарисовать, поделка будет более авторской и ценной.

3. Вырезать из листа картона овал-основу, и наклеить изображение на него. Овал должен быть больше изображения настолько, чтобы затем уместить на нём гриву из листьев.

4. Приклеиваем на основу вокруг головы льва подсохшие листья клёна (см.фото).

5. Даём композиции высохнуть. Осенний портрет льва готов!

Прелесть данной работы в том, что она довольно проста в исполнении, а значит подойдёт для создания детишками даже из младших групп (3-4 лет). Не требует много времени. Для помощи ребёнку достаточно одного взрослого, хотя можно творить и всей семьёй - это занятие очень сплачивает и дарит незабываемые семейные вечера!)

Подписывайтесь на наш канал и вам всегда будут доступны новые идеи досуга и игры для детей!

Адрес канала в Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5bb3432613212000aa1d95dd

В следующих статьях вас ждут новые забавы и игры для детей!

Будет здорово, если вы поделитесь своим опытом в организации весёлых и полезных игр для детей! Пишите по адресу :  lyubov.molotva@yandex.ru

Яндекс.Метрика